23
mar
2018
0

Salmão Poché

Rendimento

4 porções

Tempere :

4 filés de salmão de 140g ou 2 postas grandes(350 g a 400 g ) de salmão com sal.

Encha uma panela pesada com água suficiente para chegar á metade dac altura do peixe. junte:

1/4 de xícara de vinho branco seco

2 ramos de salsa

2 ramos de tomilho

uma boa pitada de sal

Deixe ferver e abaixe o fogo imediatamente até obter uma fervura quase imperceptível. Coloque o peixe e cozinhe por 3 minutos e meio ( 1 ou 2 minutos mais para postas), vire o peixe e cozinhe até ficar pronto, por mais cerca de 3 minutos. Mantenha o fogo sob controle para que a água fique muito quente, mas sem ferver. Transfira o peixe para uma travessa aquecida e sirva. Para fazer um molho rápido, ferva o líquido até reduzi-lo pela metade e bata ou misture com:

4 colheres de sopa de manteiga cortada em pedacinhos

Prove e, se necessário, acrescente:

sal

suco de limão-siciliano

Despeje o molho sobre o peixe morno.

Variações

Use 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco no lugar do vinho.
Acrescente á água 2 finas rodelas de limão-siciliano
Mude as ervas: erva-doce, manjericão, estragão, cerefólio e manjerona ficam deliciosas.

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