27
set
2018
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Salada de Tomate e Muçarela ao Vinagre Balsâmico

Tomate e manjericão fresco são uma combinação clássica na culinária italiana. Se a pressa for grande, use pimentões em conserva.

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de óleo de semente de linhaça
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
2 pimentões vermelhos grandes cortados ao meio, sem sementes
2 tomates grandes cortados em fatias finas
60g de muçarela de búfala cortada em 4 fatias
½ xícara de folhas de manjericão fresco picadas

Preaqueça o forno. Unte um tabuleiro.
Misture o vinagre, o azeite, óleo de semente de linhaça, o alho, o sal, e a pimenta do reino em uma xícara e reserve.
Coloque os pimentões, com a pele para cima, sobre a assadeira untada.
Grelhe, sem virar, durante 10 minutos ou até a pele dos pimentões começar a se soltar.
Retire os pimentões do forno e coloque dentro de um saco de papel, fechando-o bem. Deixe esfriar durante 10 minutos. Retire a pele dos pimentões e corte-o em tiras de 1 cm.

Arrume as fatias de tomates em uma travessa. Coloque as fatias de queijos por cima. Espalhe as tiras de pimentão por cima e salpique o manjericão.

Despeje um pouco de molho reservado sobre a salada. Deixe descansar durante pelo menos 15 minutos para que os sabores se misturem.
Rendimento: 4 porções

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Cada porção contém: 100 calorias, 5g de gordura, 2g de gordura satura, 5g de proteína, 9g de carboidrato, 2g de fibras alimentares, 8mg de colesterol, 214mg de sódio

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