23
fev
2016
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Receita: Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 300 g de queijo ementhal fatiado
  • 300 g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
  • 1 litro de molho bechamel
  • 250 ml de molho pesto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “AL dente”. Grelhe as fatias de abobrinha.

Monte a lasanha alternando camadas: molho bechamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.

Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.


 

MOLHO BECHAMEL

  • ½ cebola
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada na hora

Modo de preparo:

Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coe o molho


 

MOLHO PESTO 

  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.

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