28
nov
2016
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Receita: Filé Mignon com Molho de Pimentas Verdes

Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de molho inglês
1 ramo pequeno de tomilho
¼ de xícara de conhaque
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
½ xícara de creme de leite
½ xícara de molho demi-glace
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e reserve. Em uma pequena panela, cozinhe o creme de leite com o ramo de tomilho por 5 minutos e reserve. Aqueça bem uma frigideira, preferencialmente de ferro, e unte com um pouco de manteiga. Acrescente os medalhões, 4 de cada vez, deixe dourar por certa de 4 minutos sem mexer, salpique com um pouco de sal, vire e doure por mais 4 minutos. Salpique novamente com sal e retire da frigideira, mantendo os medalhões aquecidos. Repita com os restantes. Leve as pimentas verdes à frigideira e adicione 1 colher (chá) de manteiga. Regue com o molho inglês e com o conhaque, deixe evaporar e regue com o demi-glace. Retorne os medalhões à panela e adicione e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho, cozinhando até que o molho obtenha uma consistência cremosa, por cerca de 5 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino e ponha a manteiga restante, que deve estar gelada. Incorpore a manteiga ao molho e sirva sobre os medalhões.

 

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