18
out
2018
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Receita de Almôndega Vegana

A receita vegana de almôndega leva abobrinha, inhame e couve-flor em uma receita rica em fibras alimentares e com opção de carboidrato saudável, que tem baixo índice glicêmico e não eleva muito o açúcar no sangue – boa escolha para diabéticos.

Para quem não consome alimentos de origem vegetal, é uma opção saudável e que não deve em nada em sabor e textura. Bom apetite!

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada
2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas
1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o inhame picado e quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite junto com a abobrinha picada e as flores de couve-flor. Acrescente o purê de inhame e o cheiro verde e reserve. Em uma vasilha, adicione o amido de milho para dar liga e enrole as almôndegas depois que esfriar. Asse as almôndegas em forno médio por meia hora ou até assarem bem. Regue com azeite. Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: Qualicorp

 

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