15
dez
2015
0

Receita: Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 Kg de camarão
  • 400 ml de leite coco
  • 60 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas médias micropicadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 40 ml de azeite
  • 5 tomates Débora sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/3 de pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/3 de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 maço de coentro picado grosseiramente
  • 200g de aipim descascado
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o aipim em água e sal até ficar bem macio. Mantenha na água aquecida, bater em pouca água. Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, coloque os camarões, e refogue até fiarem ligeiramente rosados.

Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata o aipim sem fibras no liquidificador em quantidade suficiente da água do seu cozimento para conseguir bater, até formar uma massa grossa, porém bem lisa. (caso seja necessário acrescentar mais água no cozimento até atingir consistência)

Na panela de camarão, acrescente a massa de aipim, coloque o tomate e os pimentões picados, mexendo sempre em fogo médio. Finalize com o coentro picado.


 Rendimento: 10 porções

 

You may also like

Suflê de Presunto Defumado
Cinco receitas para uma alimentação saudável
Espetinho de carne com molho de amendoim
Sopa de Cogumelos com Agrião ao Molho Teriyaki

Deixe uma resposta