18
nov
2016
1

Receita: Bacalhau com Natas

Ingredientes:
500 g de bacalhau
500 g de batatas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas graúdas
2 xícaras de molho branco
¾ de xícara de creme de leite
1 gema de ovo graúda
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
30 g de queijo parmesão ralado
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
Corte o bacalhau em pedaços e coloque de molho em água fria por 48 horas, trocando a água por 6 vezes. Mantenha em geladeira. Escorra e reserve. Descasque as cebolas e corte em cubos de 2 cm, faça o mesmo com as batatas. Coloque o azeite em uma frigideira grande e acrescente as batatas, doure-as levemente por 10 minutos e junte a cebola, cozinhando até que as batatas estejam macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque um pouco de água em uma panela e leve à fervura, acrescente o bacalhau, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio, escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente, eliminando peles e espinhas. Ponha o molho branco em uma panela para aquecer. Em uma tigela coloque a gema, a mostarda e o suco de limão, acrescente rapidamente ao molho branco, misturando bem. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a mistura de batatas e cebolas em um refratário, cubra com o bacalhau desfiado e regue com o molho, salpique tudo com o queijo parmesão e leve por cerca de 20 minutos ao fono para dourar a superfície. Sirva com arroz branco.

You may also like

Suflê de Presunto Defumado
​Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada
Cinco receitas para uma alimentação saudável
Espetinho de carne com molho de amendoim

Deixe uma resposta