12
jan
2016
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Receita: Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau
  • 3 tomates grande sem pele picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 500g de arroz
  • ½ alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 3 cebolinhas (parte branca) em pedaços
  • 1 colher de sopa de pimentão verde bem picado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho bem picado
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo bem picado
  • 3 talos de cebolinha verde bem picados
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes em lascas
  • Sal

Modo de Preparo:

Retire a pele do bacalhau. Numa vasilha, coloque de molho o bacalhau e a pele para dessalgar. Escalde em água quente até que o sal esteja no ponto. Reserve a última água em que foi escaldado.

Refogue rapidamente os tomates com os dentes de alho em 50 ml de azeite, até estarem cozidos, mas sem formar molho. Prepare o arroz da maneira convencional, refogado com alho e sem deixar cozinhar muito.

Reserve com o restante do azeite, refogue o alho-poró, a cebola, a cebolinha e os pimentões. Junte o bacalhau já desfiado e refogue um pouco.

Acrescente a cebolinha-verde e depois o arroz e o refogado de tomate. Vá adicionando aos poucos a água do bacalhau, para que todos os sabores se misturem sem que o arroz cozinhe demais. Por fim, junte as lascas de azeitona verde. Sirva imediatamente regado com azeite de oliva extravirgem.


 

Rendimento: 4 porções

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