11
nov
2016
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Receita: Almôndegas Alla Napoletana

Ingredientes:
600 g de carne moída (patinho)
150 g de mussarela em pedaço
100 g de pão italiano amanhecido
2 ovos
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
¼ de xícara de farinha de rosca
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Modo de fazer:
É importante nesta receita que o pão esteja bem seco. Corte-o em cubos e reidrate em água fria por 1 minuto. Coloque a carne em uma tigela e acrescente os ovos levemente batidos. Esprema o pão para retirar o excesso de água e acrescente à mistura. Adicione a salsinha, a noz-moscada a gosto, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente metade da farinha de rosca. Corte a mussarela em cubos pequenos ou rale no lado grosso de um ralador. Divida a carne em 18 bolas iguais. Achate levemente cada uma, coloque um pouco de mussarela no meio, feche e refaça as bolas. Passe por farinha de rosca e frite em abundante óleo quente até que estejam bem douradas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, para que assem por dentro. Os polpettones podem ser servidos com gomos de limão ou ainda colocados em um refratário com molho de tomates, salpicados com queijo parmesão e levados ao forno por alguns minutos.

DICA:
Se preferir, faça 8 bolas com a carne e molde em forma de hambúrgueres. Coloque um pouco de mussarela no centro e cubra com outro hambúrguer. Feche bem as bordas e proceda como com as bolinhas. Cobertor com molho de tomate e gratinados com queijo parmesão ralado, você terá preparado os famosos polpettones.

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