23
nov
2017
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Os malefícios do sal

A Organização Mundial da Saúde preconiza um consumo de sal diário de 5 g por pessoa . Os Brasileiros é uma das populações que mais consomem sódio em excesso.

A ingestão excessiva de sódio pode causar problemas sérios de saúde.
O sódio esta associado com uma serie de doenças crônicas, como : problemas cardiovasculares, hipertensão , problemas renais e cânceres .
O sal esta presente não somente em forma de tempero, o pó branquinho e sim em vários alimentos industrializados.
Procure sempre olhar os rótulos dos alimentos processados, e prestar mais atenção no que esta ingerindo.
Utilize temperos naturais para realçar o sabor dos alimentos e tempere a salada com limão.

Amantes de comida japonesa tomem muito cuidado com o consumo excessivo de sódio , pois os preparos de diversos restaurantes japoneses no brasil contem um teor muito elevado de sódio por conterem muito glutamato monossódico em seus preparos .Quem tem hipertensão recomendo que evite.

Uma maneira de evitar o excesso de sódio na dieta é preparar as refeições sem salgar na hora do preparo e adicionar 1 grama de sal na hora que for consumir.

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