8
maio
2018
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Hambúrger Vegetariano

Para o hambúrguer:
3 dentes de alho
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem semente, picados
2 xícaras de glúten ralado grosso, temperado com 2 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de farinha de rosca
½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de chá de sal marinho

Para a montagem:
Molho de tomate (2 colheres de sopa cheias para cada porção)

Preparo do hambúrguer:
1. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos. Reservar.
2. Adicionar os demais ingredientes ao refogado, misturando até formar uma massa homogênea
3. Modelar a massa em forma de hambúrguer
4. Dispor os hambúrgueres em uma forma e levá-los para assar em forno moderado te ficarem sequinhos.

Montagem:
Servir com o molho de tomare (ou shoyu).

Palavras da nutricionista:
Esta receita é especial pelo fato de não conter produtos de origem animal e sim muitos condimentos ricos em antioxidantes, que auxiliam na prevenção de doenças crônicas. Trata-se, também, de uma receita rica em fibras, por causa da aveia, que é um cereal rico em betaglucana, substância que reduz o colesterol ruim e previne o câncer intestinal. Pode ser ingerida por aqueles que têm intolerância aos laticínios.

Utensílio necessário: forma
Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 230kcal (porção)
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Congelamento: Até 30 dias.

É uma ótima opção para quem procura uma comida saborosa e saudável e bem simples de preparar.
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