25
out
2018
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Grão de Bico Sauté com Manjericão

Há séculos o grão de bico é um dos principais alimentos da culinária oriental e mediterrânea. É uma excelente fonte de fibras e proteínas. Esta receita é um ótimo prato vegetariano ou acompanhamento para as receitas com frango.

1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias fatiadas
½ colher (chá) de sementes de cominho
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras
1 colher (sopa) de água
3 chalotas fatiadas
2 latas (400g a 540g, cada) de grão de bico, lavado e escorrido
2 xícaras de manjericão fresco picado
2 xícaras de arroz integral cozido quente
2 xícaras de arroz integral cozido quente
Ramos de manjericão, para enfeitar

Leve ao fogo médio/alto uma frigideira antiaderente com o azeite.
Acrescente a cebola e as sementes de cominho e cozinhe, mexendo sempre, por 7 minutos. Junte o pimentão e a água. Tampe, reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as chalotas e o grão de bico e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e junte o manjericão. Sirva com o arroz integral.
Enfeite com o manjericão.

Rendimento: 4 porções

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Cada porção contém: 312 calorias, 6g de gordura, 1g de gordura saturada, 9g de proteína, 56g de carboidrato, 10g de firas alimentares, 0mg de colesterol, 310mg de sódio.

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