2
dez
2015
1

Receita: Filé de Frango ao Limão com Ervas

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • Molho e ervas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 maço pequeno de manjerona
  • 4 ramos de tomilho (só as folhas)
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal (girassol ou canola)
  • Raspas de suco de 1 limão-siciliano (reserve o limão espremido) e
  • Casca de limão bem picada de ½ limão
  • 1 colher de sopa de mostarda inglesa *
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • Amido de milho

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 240°C.

Prepare o tempero de ervas amassando o alho e picando finamente a salsinha e a manjerona. Misture esses ingredientes numa tigela com as folhas de tomilho, a margarina, as raspas e a casca de limão-siciliano e a mostarda, temperando bem com sal e pimenta.

Levante cuidadosamente a pele de cima da cavidade do frango e coloque o tempero de limão e ervas entre a carne da ave e a pele, espalhando-o sem que ela se rompa. Recheie a cavidade com as metades espremidas do limão reservadas. Coloque o frango numa assadeira grande, regue com o suco de limão e tempere bem com sal e pimenta.

Leve ao forno e abaixe a temperatura para 220°C. Asse por 1 hora e 10 minutos, ou até o frango dourar e, furando-o com um espeto, os sucos escorrerem transparentes (sempre teste a carne da coxa, e não do peito, porque é a que leva mais tempo para assar). Se achar que o frango está dourando rápido demais, cubra a assadeira com papel-alumínio.

Quando o frango estiver assado, tire-o, cubra com papel-alumínio e aguarde 10 minutos antes de servir.


 

* 1 colher cheia de mostarda em pó misturada com 1 colher de sopa de água.

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