22
abr
2016
0

Receita: Escondidinho de carne seca – 400g

Ingredientes:

Para o purê:
1 kg de mandioca cozida
150 ml de leite
50g de manteiga
10g de sal e pimenta branca a gosto

Para a carne:

500g de carne seca limpa cozida e desfiada
200g de cebolas roxas em rodelas finas
50 ml de manteiga de garrafa
50g de queijo coalho ralado
5g de sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme.
Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem do prato:

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

Porções: 3

Sobra: 280g + 100g de carne

You may also like

Espetinho de carne com molho de amendoim
Sopa de Cogumelos com Agrião ao Molho Teriyaki
Grão de Bico Sauté com Manjericão
Receita de Almôndega Vegana

Deixe uma resposta