22
abr
2016
0

Receita: Escondidinho de carne seca – 400g

Ingredientes:

Para o purê:
1 kg de mandioca cozida
150 ml de leite
50g de manteiga
10g de sal e pimenta branca a gosto

Para a carne:

500g de carne seca limpa cozida e desfiada
200g de cebolas roxas em rodelas finas
50 ml de manteiga de garrafa
50g de queijo coalho ralado
5g de sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme.
Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem do prato:

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

Porções: 3

Sobra: 280g + 100g de carne

You may also like

Receitas fáceis e leves que são a cara do verão
Dicas de alimentação saudável para as festas de fim de ano
A boa alimentação durante a quimioterapia
Suflê de Presunto Defumado

Deixe uma resposta