9
fev
2016
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Receita: Berinjela Recheada Light

Ingredientes:

  • 400g de berinjelas grandes
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 50g de cebola grande picada
  • 50g de pimentão verde picado
  • 10g de alho picado
  • 500g de carne moída magra
  • 1g de orégano seco
  • 100 ml de molho de tomate
  • 60g de parmesão ralado
  • 1g de sal
  • 2 pitadas de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Fure as berinjelas em dois ou três lugares e arrume em um tabuleiro. Asse, virando uma ou duas vezes, durante 20 minutos ou ate amaciar. Quando esfriar o bastante para se manusear, corte ao meio, no sentido de comprimento e retire parte da polpa, deixando uma concha 1,5 a 2 centímetros. Reserve. Pique a polpa e coloque em uma peneira para escorrer.

Leve ao fogo médio uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, durante 8 minutos ou ate amaciar. Junte o alho e a carne e cozinhe, mexendo para esfarelar a carne, durante 5 minutos ou ate não estar mais rosada. Junte a polpa da berinjela, o orégano e o molho de tomate. Reduza o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, durante 15 minutos ou ate engrossar. Junte metade do queijo, o sal e a pimenta do reino.

Coloque as berinjelas cortadas ao meio em uma assadeira e distribua igualmente o recheio de carne entre elas. Polvilhe o restante de queijo e regue com a colher de sopa de azeite que sobrou. Asse por 15 minutos ou ate ficar levemente dourado por cima.

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