Batata Recheada
Utensílios necessários: escova e boleador
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 120kcal (porção)
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Congelamento: não recomendado
Palavras da nutricionista:
Recomendo que, na elaboração desta receita, seja usada a batata orgânica, pois sua casca costuma reter muitos nutrientes. Se usar a batata não orgânica (cultivada com defensivos químicos), retirar a casca ao cozinhar.
Para a batata:
4 batatas médias com casca
1 colher de chá de sal marinho
Para o recheio:
¼ xícara de ricota
½ xícara de iogurte dessorado
½ colher de chá de açafrão em pó
3 colheres de sopa de nirá ou de cebolinha verde finamente picada
Preparo da batata:
1. Lavar as batatas com escova.
2. Cozinhar em água com sal por 15 minutos.
3. Deixar esfriar e, com uma colher ou um boleador, fazer, em cada batata, um buraco, para pôr o recheio.
4. Desprezar a polpa retirada.
Preparo do recheio:
Misturar a ricota, o iogurte, o açafrão e o nirá ou a cebolinha verde.
Montagem:
Rechear as batatas e levar ao forno por 15 minutos.