8
jun
2018
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Batata Recheada

Utensílios necessários: escova e boleador
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 120kcal (porção)
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Congelamento: não recomendado

Palavras da nutricionista:
Recomendo que, na elaboração desta receita, seja usada a batata orgânica, pois sua casca costuma reter muitos nutrientes. Se usar a batata não orgânica (cultivada com defensivos químicos), retirar a casca ao cozinhar.

Para a batata:
4 batatas médias com casca
1 colher de chá de sal marinho

Para o recheio:
¼ xícara de ricota
½ xícara de iogurte dessorado
½ colher de chá de açafrão em pó
3 colheres de sopa de nirá ou de cebolinha verde finamente picada

Preparo da batata:
1. Lavar as batatas com escova.
2. Cozinhar em água com sal por 15 minutos.
3. Deixar esfriar e, com uma colher ou um boleador, fazer, em cada batata, um buraco, para pôr o recheio.
4. Desprezar a polpa retirada.

Preparo do recheio:
Misturar a ricota, o iogurte, o açafrão e o nirá ou a cebolinha verde.

Montagem:
Rechear as batatas e levar ao forno por 15 minutos.

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