28
mar
2018
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Bacalhau com Pimenta e Alho Poró

A pimenta confere um ótimo sabor a estes filés de bacalhau, enquanto o alho-poró, refogado com alho e limão, serve com um acompanhamento perfeito.
½ colher (chá) de pimenta, moída na hora
½ colher (chá) de erva-doce, finamente moídas
4 filés de bacalhau (140g cada)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
3 alhos-porós médios, somente a parte branca, em fatias finas
3 cebolinhas-verdes bem picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
¼ xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de leite semidesnatado

Aqueça o forno a 190°C.
Tempere os filés de bacalhau, dos dois lados, com a pimenta e a erva-doce e reserve.
Leve o azeite ao fogo médio em uma frigideira que possa ir ao forno.
Acrescente o alho-poró, a cebolinha e o alho e cozinhe, mexendo sempre, durante 4 minutos ou até que fiquem macios. Junte a farinha e cozinhe por mais de 1 minuto. Adicione o vinho, o caldo e o leite e deixe levantar fervura.
Retire do fogo.
Deite os filés sobre a mistura de alho-poró na frigideira e asse no forno por 10 minutos. Na hora de servir, inverta a posição e coloque a mistura de alho-poró sobre os filés de peixe.

Rendimento: 4 porções
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Cada porção contém: 203 calorias, 5g de gordura, 1g de gordura saturada, 27g de proteína, 10g de carboidrato, 2g de fibras alimentares, 61mg de colesterol, 157mg de sódio.

 

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