27
abr
2018
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Alimentos que fortalecem os Joelhos

Os praticantes de atividade física, principalmente exercícios que requer bastante esforço e impacto com as pernas, correm grande risco de lesões nos joelhos.
Para fortalecer os joelhos, listamos alguns dos alimentos que ajudam a evitar lesões:

Folhas verdes escuras
As folhas verdes escuras possuem uma boa quantidade de cálcio que são fundamental para contração muscular, prevenindo a massa óssea.

Gema de Ovo
Apesar de ser vilã para algumas pessoas , o que estudos já comprovaram que é o contrario, a gema de ovo possui Vitamina D que ajuda a transportar o cálcio para os ossos. Outra fonte de Vitamina D conhecida é a exposição ao sol por 15 minutos.

Azeite de Oliva
O azeite possui ômega 3 que mantém a oleosidade do líquido sinovial, que é responsável por lubrificar a cartilagem da região.

Banana
Além de ser uma fruta muito conhecida por conter potássio evitando câimbras, contem o magnésio que também participa no transporte do cálcio até chegar na musculatura.

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