21
nov
2018
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Abobrinha Amarela com Nozes e Queijo Asiago

A melhor receita de abobrinha! Nozes picadas e asiago, um queijo italiano com sabor forte, conferem uma textura crocante a este delicioso prato vegetariano.

2 colheres (chá) de margarina light
2 dentes de alho grandes, amassados
1 abobrinha média, cortada ao mio e depois em tiras de 7 cm
1 abobrinha amarela média, cortada ao meio e depois em tiras de 7cm
2 colheres (sopa) de caldo de galinha ou vegetais
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
¼ de xícara de nozes picadas, torradas
1/3 de xícara (42g) de queijo asigo ralado grosseiramente (este queijo é importado – para equilibrar o custo da sua receita, pode substituí-lo por um quejo-minas meia-cura)

Derreta a margarina em uma frigideira grande, em fogo médio/baixo.
Acrescente o alho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
Adicione a abobrinha, a abobrinha amarela, o caldo, o sal e a pimenta.
Deixe ferver em fogo médio/alto. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 6 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias. Tire do fogo. Salpique as nozes e o queijo por cima.

Rendimento: 4 porções

INFORMAÇÕES NUTICIONAIS:
Cada porção contém: 120 calorias, 9g de gordura, 2,5 g de gordura saturada, 5 g de proteína, 5g de carboidrato, 2g de fibras alimentares, 10mg de colesterol, 140mg de sódio.

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